Kamu boleh saja punya fisik setangguh apapun keinginan sekuat apapun cita cita setinggi apapun prinsip seteguh apapun

Kamu boleh saja punya fisik setangguh apapun, keinginan sekuat apapun, cita-cita setinggi apapun, prinsip seteguh apapun. Tapi kamu juga harus punya hati yang lembut. Karena dengan hati yang lembut kamu bisa menyayangi dan disayangi siapapun yang kamu mau. Karena dengan hati yang lembut, kamu bisa mengerti orang lain, tanpa harus bersusah payah untuk minta dimengerti. Karena dengan hati yang lembut, kamu akan mudah berbagi kebaikan dengan siapapun. Karena dengan hati yang lembut, kamu akan segera menyadari jika melakukan kesalahan serta lebih mudah untuk memaafkan dan dimaafkan.

Kata RASIS cenderung berkonotasi jelek Lebih tepatnya menganggap ras lain lebih INFERIOR hingga pantas diperlakukan semena mena

Kata RASIS cenderung berkonotasi jelek.
Lebih tepatnya menganggap ras lain lebih INFERIOR hingga pantas diperlakukan semena mena.
Awal mulanya, dominasi perbudakan serta penjajahan oleh kulit putih membuat mereka merasa sebagai ras paling unggul di alam semesta.
Berabad abad terpatri di ingatan BANGSA BARAT, bahwa mereka yg berkulit hitam itu identik dgn bangsa budak. Primitif, pekerja kasar, dan kafir.
Baca keras keras tuh, KAFIR, INFIDEL !!!
Maka dari itu mereka selalu beralasan bahwa penjajahan yg mereka lakukan adalah bagian dari ibadah, yaitu GOSPEL, untuk MEMBERADABKAN para primitif agar bisa hidup layaknya manusia.
Meski kenyataannya, mereka sendiri adalah RAMPOK BERKEDOK AGAMA.
Setelah perbudakan dunia dihapuskan, brand image yg terpatri di otak bangsa barat masih banyak yg belum berubah. Terlalu banyak kejadian tak manusiawi yg mendiskriminasi ras hitam di negara barat terutama Amerika.
Maka dari itu istilah RASIS dipopulerkan untuk melawan para KULIT PUTIH yg masih berpemikiran sempit merasa RAS MEREKA LEBIH UNGGUL dari KULIT GELAP dan memperlakukannya semena mena.
TETAPI BEDA LAGI KASUS DI INDONESIA.
Bangsa ini merasakan 350 th dieksplorasi kekayaannya dan ditindas scr semena mena oleh bangsa barat. Meski sebagian pengkhianat malah ikut menikmati keuntungan dari itu, dan sebagian lagi tertipu mengikuti gaya hidup bule, tetapi mayoritas rakyat jelas secara traumatis dirugikan.
Dalam perjalanan waktu di saat lampau, banyak juga pedagang Arab, Gujarat dan Cina yg masuk ke Indonesia. Namun mereka tidak memberikan efek traumatis bagi bangsa kita.
Di samping itu, perebutan kekuasaan di Cina menyebabkan pihak yg kalah memilih kabur dari tanah airnya dan tinggal menetap di sini beranak pinak membaur jadi satu dengan masyarakat yg ada. Dan terbukti bangsa kita menerima dengan tangan terbuka.
Tetapi ….
Saat penjajahan Belanda, terjadi rentetan peristiwa yg sangat menentukan masa depan.
Kekuatan perekonomian anak bangsa yg waktu itu sangat dominan menjadi ancaman bagi penjajah. Maka dari itu, mereka impor SUKU PEDAGANG AGRESIF CINA untuk menghancurkan dominasi ekonomi anak bangsa.
Penjajah Belanda memberi fasilitas lebih bagi para Pedagang Cina ini dan menjadikan mereka WARGA NEGARA EKSKLUSIF NOMOR 2 SETELAH KULIT PUTIH. Hingga akhirnya mereka selalu menang saat beradu kepentingan melawan pedagang lokal.
Sebagian lagi CENTENG CENTENG PETARUNG juga diimpor dari CINA untuk dijadikan pasukan menghadapi perlawanan fisik rakyat di daerah daerah.
Akhirnya, kekuatan ekonomi PENGUSAHA LOKAL dan KERAJAAN LOKAL hancur. Kemudian secara traumatis masyarakat menangkap kesan bertahun tahun bahwa ras Cina Pedagang identik dengan penjajahan. Dan secara otomatis pula dianggap sebagai ANCAMAN.
Waktu berjalan terus, golongan ras Cina Pedagang ini membentuk ikatan kuat satu sama lain dan sampai sekarang masih eksis kuat di Indonesia melakukan monopoli perdagangan di antara mereka.
Jiwa pedagang cenderung oportunis. Tiap terjadi pergantian kekuasaan, mereka bisa dengan lihainya lompat dari penguasa satu ke penguasa baru untuk mengamankan bisnisnya.
Dan meski telah tinggal berabad abad di Indonesia, mereka masih merasa Cina Daratan adalah tanah airnya, sehingga uang yg dikeruk di Indonesia masih mereka tanamkan ke negeri leluhurnya.
Namun akhirnya mereka kena batunya di jaman ORDE BARU, saat pemerintahnya tak bisa mereka atur dan malah cenderung membatasi ruang gerak mereka.
Namun saat ORBA runtuh, mereka tak lagi terbendung.
Apalagi sekarang Cina Daratan perekonomiannya kuat karena duit duit yg ditanamkan para perantau ini.
Masalahnya, tiap kali ada kerusuhan para Cina Pedagang Agresif ini bisa lolos ngumpet dengan uangnya. Dan ras Cina miskin menengah yg sebenernya sudah merasa jadi bangsa Indonesia malah kena imbas karena kesamaan warna kulit, rambut ijuk dan mata sipitnya.
Dari sini bisa kita lihat.
Bahwa kata RASIS DI BARAT identik dengan SENTIMEN CHAUVINISME.
Sedangkan RASIS DI INDONESIA identik dengan TRAUMA PENJAJAHAN.
Mau bilang saya rasis?
Monggo … Tapi menurut saya, anda juga harus paham sejarah.
Saya cuma orang berpikiran bebas yg tidak mau dikempongi propaganda pemilik modal besar dan kepentingan politik.
Wallahualam

Kaki sakit cam kena cucuk jarum dah

Kaki sakit cam kena cucuk jarum dah. Dari siang tekan minyak kereta ,balik bersilat kat dapur siapkan menu untuk majlis malam ni.
Ni baru boleh bersilang kaki rehat betulkan urat. Sambil sambil taip status sambil sambil sapu MMG kat tapak kaki. Nyamannn rasa.
?
Hariz suka kek manggo cheese jadi kali ni ibu carikan kek manggo la. Deco kek kali ni ibu tak sempat nak deal downpayment beli bulldozer ngan lori.
?
Selamat hari lahir ke6 buat anak manjaku Kapten Hariz. Ibu sayang abamg dan ibu doa abang hariz sentiasa bahagia,berjaya dan dilindungi Allah dunia dan akhirat. Aamin
Tahun 2018 dah settel semua sekali. Dah celebrate turn kakak, hazim, abah, ibu dan hariz. Moga ada rezeki untuk kita buat lagi makan makan camni.
Kali ni abah takde dalam cerita malam ni.Bertabahlah abah sayang, bertugas untuk negara katanyaa.
#KaptenPink
#HarizTurn6
មើលការប្រែសម្រួល

Selamat hari lahir yang ke 69tahun buat Insan istimewa keramat hidupku

Selamat hari lahir yang ke 69tahun buat Insan istimewa keramat hidupku.Terima kaseh kerana melahirkan aku ke dunia.Tiada apa didunia ini yang boleh membalas segala jasa dan pengorbananmu selama ini.
?
Biarpon anakmu ni bukanlah anak yang baik,bukan ank yang mendengar kata tapi ketahuilah tiada apa yang dapat mengukur kasih sayangku terhadapmu. Tak pernah tak sayang. Tidak lekang walau sesaat ingatan Eina untuk mak.
.
Eina doakan semoga Allah sentiasa melimpahkan rahmat dan kasih sayangNya padamu dunia dan akhirat
Semoga mak diberikan kesihatan yang baik. Moga mak sentiasa gembira meniti usia usia emas ni. Dipanjangkan umur dan dipermudahkan segala urusan.
Cuma satu je Eina mintak mak supaya jangan makan manis manis yee. Jangan makan makanan yang doktor suruh mak pantang. Sokmo orang report mok makan manis manis yerr.
?
Eina nak mintak kawan kawan untuk sama sama doakan mak Eina harini boleh kann?
#KaptenPink

[Tugas Menghukum

[Tugas Menghukum.Bukan Tugas Kita]
– semoga selamat pergi dan selamat kembali YB Dr. Semoga dikurnia kesihatan sepanjang ibadah dan dikurnia Haji yang mabrur. Ameen…

“Akhir sekali, berhentilah dari memanipulasi kenyataan saya dengan fitnah atau kesimpulan yang tidak pernah saya maksudkan. Tiada pula saya bersifat lunak dan lembut tanpa batasan dan perancangan.
Tugas menghukum, bukan tugas kita.
Sesungguhnya Allah sahaja yang berhak untuk menilai seseorang hambaNya. Kita perlu menyelamatkan, bukan hanya cekap dan pantas dalam mencaci, melaknat dan menyisihkan kerana ruang taubat sentiasa terbuka selagi nyawa belum sampai ke hujungnya.
Negara dan pemimpin yang rahmah, perlu mengutamakan yang lunak sebelum keras lagi menjauh dan menambah benci terhadap Islam.
Kita masyarakat berhentilah menjadi masyarakat yang menghukum. Bantu dan bimbing. Komuniti transgender juga perlu berhenti menuntut hak yang menyanggahi nilai norma, budaya, agama,undang-undang yang dianut bangsa Malaysia. Dengan itu, masyarakat lebih sejahtera.”
Rahmatan lil a’lamin
DATUK DR MUJAHID YUSOF RAWA
MENTERI DI JABATAN PERDANA MENTERI (AGAMA)

Nikmat sangad bila isteri dapar main taip taip wasap je order makan, nanti suami tolong bayar bila seller datang cod

Nikmat sangad bila isteri dapar main taip taip wasap je order makan, nanti suami tolong bayar bila seller datang cod.
Rezeki semalam ada diskaun pinang sebekas dapat free pulak sebekas lagi. Puas hati sangat sebab sedap dan banyak.
Allahmdulillah, rezeki dapat seller baik.
Yang tak bestnya antu ‘colek’ ramai pulok dalam rumah. Berebut makan! Selagi tak habis dua bekase selagi tu Hariz dan Hazim tak berganjak langsung!
Abah, sila tengok je. Kalau nak makan lebih order baru ohkay!
Maafkan Eina yer jika ada yang terkembang pipi terpecah gusi merembes air liur akibat dari melihat gambar ni.
?
#KaptenPink
#HantuColekkk

Asbab sharing ilmu kat team ejen arini Allah bayar cash ondespot

Asbab sharing ilmu kat team ejen arini Allah bayar cash ondespot. Tetiba Dapat call dari delivery services nak antor barang. Takut takut nak balas wasap. Ingatkan orang main main je sebab dah malam kan.
Kesian lak kat adik berdua tu kena tunggu lama sebab Eina tengah ada kelas malam. Habis kelas baru Eina cari dorang nak datang hantar barang ni.
Allahuakbar. Ni rasanya seperais paling comey yang Allah atur. Katanya opismate dari opis lama yang jauh beratus kilometer dari sini yang bagi hadiah bfday ni.
Siyess la Chu Nurul eaa wak kejutan gini. Subhanallah, 4 tahun dahh Eina tinggalkan pejabat ni. Gilerr kejud tahap dewata raya punya seperaiss ni.
Siyess tacing sampai tangan ketar ketar nak taip status. Terima kaseh Allah Ya Baari yang mengaturkan dengan sempurna kejadian kenangan terindah ni.
?
NotaHatiTacing: Kalut pakai tudung sampai tak jumpa berus kening tadi. Hahah
#KaptenPinkBfday

keharmonisan kebersamaan dapat dengan mudah tercipta ketika selaras dalam pandangan untuk mengatakan sepakat itu bukan sesuatu yg sulit

keharmonisan kebersamaan dapat dengan mudah tercipta ketika selaras dalam pandangan, untuk mengatakan sepakat itu bukan sesuatu yg sulit…
semoga kita akan tetap menjadi keluarga yg selalu dinantikan kehadiranya oleh semua pihak…!!!
abah de De Leonard Lucas, Menx Z PutraGaluh, Dyan Sofyan, Ivan Siradz Ghilbaltar & Imas Rohmayanti ….terimakasih telah menjadi bagian dari kami, yang kini kita adalah keluarga…!!!
semoga esok hari hadir kakak kakak & adik adik yg lainya yg akan menjadi bagian dari keluarga kita…
amiiiin…..
#BARODAS_CIAMIS

Bismillah Bingung nyari couple buat kondangan Bingung nyari couple buat foto keluarga Bingung nyari couple buat seragaman komunitas

Bismillah
Bingung nyari couple buat kondangan?
Bingung nyari couple buat foto keluarga?
Bingung nyari couple buat seragaman komunitas?
Kebetulan nih..sekarang hanem lagi open PO haura set couple dengan design terbaru dan bahan yang supeer nyaman ?
Seperti biasa kuota tiap PO sangat terbatas yaa bun ,
So’ siapa cepat dia dapat?
?Spesifikasi
GAMIS
– Bahan utamaGamis katun madinah
– Bahan variasi ity essence
– Front Zipper ( Busui Friendly)
– Saku depan kanan- kiri
– Kombinasi bunga handmade
– Manset variasi lipit kecil
– Manset 2 kancing bungkus
– Rok lebar kurleb 2.3 M
– Cutting A – Line
?Spesifikasi Khimar :
– Bahan ity essence
– Pad busa antem
– Model pinguin ( belakang lebih panjang )
– design keliling rempel gelombang yg bikin anggun
– Free bros ( untuk pembelian 1 set )
?Spesifikasi koko
– Bahan ( Black ) katun madinah
– Variasi ity ( pink )ity esesence
– Tangan bisa req panjang/ pendek
– kerah tegak berkancing
– 4 kancing di bagian dada
– Saku tersembunyi di bagian kanan dan kiri
_
*INFORMASI PRE ORDER*
PO WAJIB SABAR !!
?OPEN PO mulai tanggal 15 – 22 agustus 2019
?Proses produksi 6 pekan dari close po.
? ikut PO = Fullpayment
*PROMO PRODUK*
☑️ Free Manset untuk pembelian Gamis set + couple di awal PO ( 15 agustus 2019 )
☑️ gamis dan khimar bisa d beli terpisah dan size berbeda
☑️ Pembelian 1 set gamis + khimar diskon 28.000 dari harga normal
☑️ Pembelian 1 set couple = free totebag + kupon couple ( berlaku di waktu PO saja )
☑️ Free cadar senilai 15.000 bagi yang sering pakai
*order by request
* cantumkan di format order .
* cadar model standar
__
TERSEDIA DALAM 5
WARNA
☑️ Pink
☑️ Grey
☑️ Mustard
☑️ Navy
☑️ Cokelat

“Allah selamatkan kamu, Allah selamatkan kamu

“Allah selamatkan kamu, Allah selamatkan kamu. Allah selamatkan kami semua. Allah selamatkan kamu. Moga Allah meredhoimu, semoga Allah merahmatimu,Moga Allah menyayangimu, berbahagialah selalu.” Belias,34tahun.
Bangun nak sahur tadi tengok tengok ada video bfday dari belias. Ermmmm betapa kayunyaa beliau. Takde kata kata romantik langsung! Tu pon video yang tolong wish. Bersyukurlah Eina sebab dia masih ingat. Hahaha
?
Terima kaseh mak hajjah Fatty kerana bertarung nyawa melahirkan aku 34 tahun yang lalu. Doaku harini moga Allah limpahkan rahmat dan kasih sayang untukmu kerana jasamu yang terlalu besar buatku. Aamin
Aku ada harini kerana pengorbananmu.Terima kaseh mak!
?
NotaJariGebu: Terobek setahun lalu seperais bfday party dari cik founderku sayang LiLy Wahab II. Sayang mum sangat lily. Abaikann muka tak siap tu.hahaha
#KaptenPink